Teknologi Pangan: Cara Membuat Selai - Permen - Marsmallow - Chocolate Spread - Marmalade
Advanced Pastry Class
“Food Technology”
Belajar Produksi & Pengemasan Industri Pangan
Belajar teknologi pangan (Food Technology),
siapa takut? Ilmu pangan ini mempelajari sifat fisis, mikrobiologis,
dan kimia dari bahan pangan dan proses yang mengolah bahan pangan
tersebut. Aplikasinya beragam, diantaranya, pengawetan, pemrosesan,
pengemasan, penyimpanan, distribusi, hingga penggunaan bahan pangan yang
aman dan bernutrisi.
Kali ini mahasiswa advanced pastry belajar teknologi pangan
dengan membuat beragam makanan seperti marsmallow, soft candy (milk
candy), jelly candy, pineapple jam, economical strawberry jam, stable
jam, orange marmalade, choco spread dan peanut butter. Tak hanya itu,
mereka juga diajak untuk mengaplikasikan dari beberapa produk teknologi
pangan tersebut menjadi sajian yang menarik perhatian.
Belajar teknologi pangan (Food Technology)
ini cukup menarik, lho. Makin penasaran’kan bagaimana teknik membuat
makanan seperti permen (candy), selai (jam) agar rasa dan aromanya jadi
unik dan enak ? Bergabung dan rasakan kenyamanan belajar Program studi baru Advanced Pastry Class di Akademi Pariwisata Majapahit yang memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. Selain itu mahasiswa berkesempatan melanjutkan studi S1 Teknologi Pangan - Tristar Institute *Upi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar